Ring basket portabel standar perbasi adalah tiang basket yang bisa digeser dengan papan pantul standar perbasi.
Tiang basket merupakan lokasi penyematan ring / rim dan papan pantul basket. Karena itu, konstruksi tiang basket haruslah kokoh. Selain itu, tiang harus sanggup menahan beban tambahan seperti berat pemain yang mungking berganting pada area rim.
Selain menyediakan ring basket yang dipasang secara permanen di tiang tanam atau tersemat di dinding, juga menyediakan tiang basket yang bisa dipindah jika dibutuhkan. Ada beberapa pilihan ring basket portable, salah satunya adalah tiang basket portable model NF-05.
Tampak depan Ring Basket Portabel Model NF-05
Tiang basket dorong model NF-05 ini memiliki jarak dari padding ke papan pantul mencapai 2,1 meter. Sehingga cocok digunakan untuk turnamen 3 on 3 atau pertandingan kelompok usia muda
Spesifikasi ring basket portabel standar perbasi model NF-05:
Tampak belakang Ring Basket Portabel Model NF-05
Rangka
- Tinggi ring basket dari tanah : 3050 mm
- Panjang proyeksi dari padding – papan pantul 2,1 meter
- Tidak Dapat dilipat
- Rangka Base Hollo 75×75
- Rangka Boom : Hollo 100×100 mm
- Memiliki 5 buah roda ukuran 4 inchi untuk dapat dipindah/digeser
Papan Pantul Basket
- Material papan pantul bisa dipilih :
- Tempered glass tebal 12 mm (rekomendasi standar FIBA)
- Akrilik bening tebal 15 mm
- Ukuran papan pantul 1050 x 1800 mm
Tampilan depan papan pantul basket standar
Rim / Ring Basket
– Diameter Ring : 450 mm
– Panjang Jaring : 450 mm
– Dilengkapi Ring Per 2 yang sudah dikuatkan
Sistem Keamanan :
Padding tiang basket Portabel Model NF-05